학과소식

치과건강보험청구사 특강 및 시험

조회수 : 164
치과건강보험청구사 특강 및 시험

6월 17일 오후 1시부터 6시까지 학문관 5층 강의실 (1502-1)에서 4학년 재학생들을 대상으로 치과 건강보험청구사 특강 및 시험을 실시했다.

먼저 시험에 앞서 서울 성북구 미치과에 근무하는 김현정 강사(대한치과건강보험협회 소속)를 초청해

치과 병.의원 접수에서부터 사무관리, 치과건강보험 프로그램을 활용한 청구 업무 수행 시 알아야 할 지식을 배웠다.

한편 치과건강보험청구사는 임상현장에서 매일 이루어지는 건강보험 청구와 관련하여 정확하고 빠른 업무처리를 할 수 있는 사람이라 할 수 있다.

이는 치과위생사 현장 실무 역량강화에 꼭 필요하므로, 호남대학교 치위생학과에서는 매년 졸업을 앞둔 4학년 재학생들을 대상으로

대한치과건강보험 협회에서 주관하여 건강보험 청구 이론 지식을 테스트함으로써 협회명의 자격증을 수여한다.