언론보도

치위생학과, 전남대 조선대 치과병원에서 하계 임상실습 실시

조회수 : 545

치위생학과(학과장 문애은)는 7월 2일부터 3일까지 조선대학교 치과병원과 전남대학교 치과병원에서 하계 임상실습지도를 실시했다.

하계 종합병원 임상실습은 3학년 재학생으로 구성됐으며, 치위생학과 교수들의 지도아래 보철과, 소아치과, 구강내과, 교정과, 임플란트과, 구강외과, 치주과, 방사선과, 보존과, 장애인 센터 등에서 임상실습을 진행했다.

이날 실습지도는 치과병원 각 과에서 실시되는 업무를 익히고, 감염관리하에 치과위생사의 역할과 환자 응대 요령, 과진료서비스를 제공하는 과정에서 애로사항 체크 등 좋은 환경에서 임상실습을 할 수 있도록 열정을 불어넣어 주었다.

문애은 교수는 “호남대학교 치위생학과 학생들을 대표해 실습에 나선 만큼 예절과 인성을 갖춘 예비 치과위생사로서 솔선수범 할 것”을 당부했다.