언론보도

치위생학과, 제 6회 예비치과위생사 선서식&학술제

조회수 : 165

치위생학과(학과장 문애은)는 9월 27일 오후 2시 성인관 1층 국제회의실에서 치위생학과 2학년 재학생(선서식), 1~3학년(학술제)을 대상으로 '제 6회 예비치과위생사 선서식&학술제'를 실시했다.

선서식에서 실시한 촛불 의식과 핀 수여식은 일생을 치과위생사로 헌신하며, 병든 자와 소외된 자들에게 밝은 빛이 되고자 다짐하는 마음의 표현이다. 선서생들을 위한 선물로 수첩, 흰양말, 꽃다발을 증정했다.

보건과학대학 조규정 학장의 격려사 및 학생들의 축하공연에 이어 진행된 학술제에서는 전남대학교 치과병원과 조선대학교 치과병원의 실습후기와 후배들에게 전하는 꿀팁을 발표하는 시간을 가졌다.